Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вы можете войти через социальную сеть

Описание

Вазомоторный ринит - одна из форм хронического ринита. При «нафтизиновой» зависимости его еще называют «медикаментозным» ринитом.

Причин несколько: искривление перегородки носа, полипы пазух носа, длительное употребление сосудосуживающих препаратов («нафтизиновая» зависимость), изменение гормонального фона, психогенная нагрузка и др.

Основные симптомы заболевания: затруднение носового дыхания, храп по ночам, заложенность носа, чувство «переката» в полости носа лежа на боку.

Лечение вазомоторного ринита зависит от причины ее возникновения. Чаще всего предлагается курс медикаментозной терапии, при отсутствии эффекта проводится небольшая операция. Суть оперативного лечения сводится к воздействию на нижние носовые раковины. Это сосудистые образования в виде «длинных валиков», находящиеся на боковых стенках полости носа. При вазомоторном рините они увеличиваются и препятствуют носовому дыханию. Для этого применяют также эндоскопы, шейверы, радиохирургических приборы, коблатор, лазер и другое оборудование. Эффективность той или другой методики примерно одинакова. Предпочтения зависят, как правило, от финансовой возможности клиники и уровня подготовки ЛОР-хирурга.

Темы в категории: Вазомоторный ринит

1 Ответов emo
Тема начата 2 года 7 мес. назад от Марина
687 Просм.

Для кого этот сайт 

Данный сайт создан как для врачей, так и для пациентов. Для врачей-оториноларингологов имеется полезная информация о конференциях и новостях в оториноларингологии. Для людей, страдающих ЛОР патологией - информация о болезнях.

Также есть форум, где Вы можете задать вопрос специалисту и обменяться собственным мнением. Ждем Ваши комментарии, для того чтобы сайт стал более удобным и интересным. Приятного Вам просмотра.


Сайт создан при поддержке компании "Сервье"

Контакты

Сибирский клинический центр ФМБА России,
Центр оториноларингологии,
660037, г.Красноярск, ул. Коломенская, 26.
Телефон единой справочной службы (391) 277-33-55
Добрецов Константин Григорьевич
т. 8-913-507-0141, dobretsov@siblor.ru
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef10570 #230813202604