Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вы можете войти через социальную сеть

Описание

Нейросенсорная тугоухость – это нарушение восприятия звука. Страдают структуры внутреннего уха и слуховой нерв. Различают 3 степени тугоухости, в зависимости от уровня слышимости (определяется при аудиометрии).

Причин развития хронической нейросенсорной тугоухости много: травмы головы и шеи, токсическое поражение (например, при гриппе или при приеме гентамицина), сосудистые изменения, психогенная нагрузка, работа в шуме и др. С возрастом чувствительность структур внутреннего уха падает, и слух снижается у большинства пожилых людей.

Основные симптомы заболевания: снижение слуха, шум в ушах, звон в ушах, снижение разборчивости речи.

При появлении симптомов нейросенсорной тугоухости для обследования слуха необходимо обратиться к специальному врачу – сурдологу. Лечение включает в себя проведения внутривенных инъекций сосудистых препаратов, средств улучшающих мозговой кровоток, доступ кислорода к тканям головного мозга. Кроме этого, применяются витамины, парамеатальные (заушные) новокаиновые блокады, физиопроцедуры, иглорефлексотерапия, ГБО терапия (барокамера) и др. Курсы лечения необходимо проходить 1-2 раза в год.

Темы в категории: Нейросенсорная тухоухость

0 Ответов emo
Тема начата 2 года 5 мес. назад от Alexey
713 Просм.
0 Ответов emo
Тема начата 2 года 5 мес. назад от Nadezhda
369 Просм.
11 Ответов emo
Тема начата 2 года 5 мес. назад от Жанна
  • Страница:
  • 1
  • 2
694 Просм.

Для кого этот сайт 

Данный сайт создан как для врачей, так и для пациентов. Для врачей-оториноларингологов имеется полезная информация о конференциях и новостях в оториноларингологии. Для людей, страдающих ЛОР патологией - информация о болезнях.

Также есть форум, где Вы можете задать вопрос специалисту и обменяться собственным мнением. Ждем Ваши комментарии, для того чтобы сайт стал более удобным и интересным. Приятного Вам просмотра.


Сайт создан при поддержке компании "Сервье"

Контакты

Сибирский клинический центр ФМБА России,
Центр оториноларингологии,
660037, г.Красноярск, ул. Коломенская, 26.
Телефон единой справочной службы (391) 277-33-55
Добрецов Константин Григорьевич
т. 8-913-507-0141, dobretsov@siblor.ru
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef10570 #230813202604