Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Вы можете войти через социальную сеть

Описание

Храп встречается как у детей (например, при аденоидах), так и у взрослых.

Причин храпа несколько: нарушение носового дыхания (полипы носа, искривление перегородки носа, вазомоторный ринит и др), изменение анатомии мягкого неба и/или язычка, избыток веса, болезни сердца и сосудов, эндокринные нарушения и пр.

Кроме храпа во сне могут происходить кратковременные остановки дыхания (синдром обструктивного апноэ сна). В эти моменты снижается поступление кислорода в ткани, что особенно чувствительно для головного мозга. У людей с синдром обструктивного апноэ сна отмечаются беспокойный поверхностный неосвежающий сон, потливость и учащенное ночное мочеиспускание, разбитость и головные боли по утрам, резкая дневная сонливость, раздражительность, снижение памяти и внимания.

Для того чтобы начать лечение храпа, необходимо провести диагностику, которая в первую очередь включает осмотр ЛОР врача на предмет патологии носа и глотки. Также необходима консультация специального врача по храпу – сомнолога. При патологии ЛОР органов, чаще всего, проводится операция – коррекция структур полости носа или пластика мягкого неба и/или язычка (увулапалатинопластика). Иногда эти операции сочетаются вместе.

Темы в категории: Храп

1 Ответов emo
Тема начата 2 года 3 мес. назад от Данил
608 Просм.
1 Ответов emo
Тема начата 2 года 3 мес. назад от Ирина
315 Просм.

Для кого этот сайт 

Данный сайт создан как для врачей, так и для пациентов. Для врачей-оториноларингологов имеется полезная информация о конференциях и новостях в оториноларингологии. Для людей, страдающих ЛОР патологией - информация о болезнях.

Также есть форум, где Вы можете задать вопрос специалисту и обменяться собственным мнением. Ждем Ваши комментарии, для того чтобы сайт стал более удобным и интересным. Приятного Вам просмотра.


Сайт создан при поддержке компании "Сервье"

Контакты

Сибирский клинический центр ФМБА России,
Центр оториноларингологии,
660037, г.Красноярск, ул. Коломенская, 26.
Телефон единой справочной службы (391) 277-33-55
Добрецов Константин Григорьевич
т. 8-913-507-0141, dobretsov@siblor.ru
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbodc9 #eef10570 #230813202604